ゆず風味の椎茸混ぜ寿司 レシピ・作り方
![ゆず風味の椎茸混ぜ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/190fa92c0370eb246710d7e903c9ac20254de399.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に漬けて戻し、軸を取って薄切りにする。
ひたひたの水、砂糖、醤油各小さじ1を鍋にいれ、水分がなくなるまで煮る。 -
2
○を混ぜておく。
-
3
*をよく混ぜ、油を薄く伸ばして温めたフライパンに流し入れて広げ、焼けたら裏返してさっと焼き、お皿に取り出して冷ます。
冷めたら細切りにする。 -
4
温かいご飯に2とゴマを入れて混ぜ、あら熱がとれたら椎茸を入れて混ぜる。
-
5
器にご飯を敷いて卵を乗せ、紅生姜をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません