激辛★じゃがいもとザーサイ炒め レシピ・作り方

激辛★じゃがいもとザーサイ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
豚肉と花しょうを入れて、中華風に(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、ザーサイは千切りにする。ニラは、食べやすい大きさに切ります。
    豚肉も縦に切り、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンで★の材料を温める。香りが出るまで弱火でじっくり火にかけます。
  3. 3 香りがしてきたら、豚肉を焼きます。
    豚肉に火が通ったら、野菜とザーサイを入れて、強火でさっと炒める。
  4. 4 最後に◎の調味料を加えて出来上がり。
    じゃがいものシャキシャキ感を楽しむため、半生くらいで火を止めると、あとは余熱で火が通ります。

きっかけ

ザーサイのホールを買ってしまい、ザーサイが大量にあるため。

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと。 火の通り具合は、難しいですね(^◇^;)

  • レシピID:1360010236
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の中華料理その他の野菜
関連キーワード
ザーサイ じゃがいも 中華 豚肉
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る