スナップえんどうと豚バラ肉 台湾風炒め レシピ・作り方

スナップえんどうと豚バラ肉 台湾風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
6910cook
6910cook
近所の農家から採れたてのスナップえんどうを売ってもらって、豚のバラ肉と炒めました。双方の甘みが重なり合ってご飯にとても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を揃えました。
  2. 2 鍋を熱くしてから油を入れます、にんにくと生姜を入れていためます。
  3. 3 豚肉を入れて塩、コショウを振りかけて炒めます。
  4. 4 炒め終ったら一旦取ります。
  5. 5 鍋を弱火にして油を引きます。スナップえんどうを入れて、軽く混ぜる程度で炒めます。★印の調味料を入れます。
  6. 6 蓋をかぶせて、3分程蒸し焼きにします。
  7. 7 豚肉を鍋に戻して、一緒に炒めます、水分が少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

スナップえんどうは茹でてビールのおゆまみなどの料理が多い様ですが、ご飯のおかずになる様に作ってみました。

おいしくなるコツ

炒めてからふたをして蒸し焼き時間がポイントです。

  • レシピID:1930011567
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る