スナップえんどうと豚バラ肉 台湾風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を揃えました。
- 2 鍋を熱くしてから油を入れます、にんにくと生姜を入れていためます。
- 3 豚肉を入れて塩、コショウを振りかけて炒めます。
- 4 炒め終ったら一旦取ります。
- 5 鍋を弱火にして油を引きます。スナップえんどうを入れて、軽く混ぜる程度で炒めます。★印の調味料を入れます。
- 6 蓋をかぶせて、3分程蒸し焼きにします。
- 7 豚肉を鍋に戻して、一緒に炒めます、水分が少なくなったら出来上がりです。
きっかけ
スナップえんどうは茹でてビールのおゆまみなどの料理が多い様ですが、ご飯のおかずになる様に作ってみました。
おいしくなるコツ
炒めてからふたをして蒸し焼き時間がポイントです。
- レシピID:1930011567
- 公開日:2017/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません