(4ページ目) 生しいたけのレシピ・作り方 総合情報
生しいたけのレシピ一覧 3220品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
鶏がら塩麹スープの素で旨いシュウマイ 豚ミンチ、玉葱、生しいたけ、マルコメ鶏がら塩麹入りスープの素、片栗粉、こしょう、シュウマイの皮、すだち by いとゆふ
-
野菜たっぷり、うどん 冷凍うどん(乾麺でも)、人参、生しいたけ、ねぎ、白菜、水菜、めんつゆ by mickeryつくったよ 1
-
チンゲン菜の中華風炒め 青梗菜、生しいたけ、生姜、ごま油、醤油、水溶き片栗粉 by 桃太郎きびだんご
公式おすすめレシピPR
-
収穫したキャベツで~シンプル炒めものです♪ キャベツ、生椎茸、菜種油、好みで醤油、自然塩など by mak789
-
ほうれん草*生椎茸*ちくわ*卵とじのお吸い物。:° ほうれん草、生椎茸、ちくわ、卵、♡お湯、♡あごだしつゆ、♡和風顆粒だし by sweet sweet ♡
-
茶碗蒸し♪せいろで作る! 卵、昆布だし汁(A)、砂糖(A)、塩(A)、みりん(A)、醤油(A)、生しいたけ、三つ葉、栗(瓶詰めのもの)、なると by riko0729つくったよ 1
-
すき焼き☆ 白菜、木綿豆腐、人参、えのき、しめじ、春菊、長ネギ、生椎茸 ID:1370025381、☆濃口醤油、☆みりん、☆三温糖、☆酒、☆水、☆和風顆粒だし、牛肉、卵 by mamacreamつくったよ 14
-
なすと椎茸のポン酢焼きびたし なす、生椎茸、ゴマ油、☆だし汁、☆醤油、☆みりん、☆酢、☆砂糖、炒り胡麻 by デラみーやん
-
離乳食⭐️野菜たっぷり和風あんかけ 人参、玉ねぎ、ピーマン、生椎茸、鶏ひき肉、水、和光堂和風だしの素、醤油、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by yopipi
-
10分で完成!鶏肉と白菜の和風だし鍋 鶏肉、白菜、生しいたけ、もやし、だし(粉末だしやほんだしでもOK)、醤油、酒、みりん、塩 by mollie
-
椎茸入りハンバーグ 合挽き肉、大分県産生椎茸、玉ねぎ、卵、小麦粉、牛乳、塩、ナツメグ、水、ブラックペッパー、バター、サラダ油、~ソース~、●ウスターソース、●トマトケチャップ、●ブランデー by ぽんぽんぷーつくったよ 1
-
卵と椎茸の雑炊 白ご飯、卵、生椎茸、*水、*白だし醤油、*煮干粉、醤油、青ネギ by luckin1217
-
生椎茸の甘煮 生椎茸、***、★水、★白砂糖、★濃口醬油、★本みりん、★料理酒 by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 4
-
にんじんと椎茸の甘辛い煮物 生椎茸、にんじん(小)、醤油、三温糖、昆布水 by cacheお返事レポ休みますつくったよ 6
-
きのこあんかけ豆腐 豆腐、大根、ニンジン、なめこ、生椎茸、エノキ、舞茸、青味(今回は青ねぎ)、片栗粉、だし汁、醤油、酒、塩 by iihi009
-
インパクト大! 鮭と白菜の豆乳鍋 生鮭、塩、ごま油、白菜、昆布(5×10cm)、水、しめじ、生しいたけ、豆乳、塩、柚子こしょう by 楽天レシピ 公式つくったよ 7
-
たけのこたっぷり☆筑前煮 鶏もも肉、◎酒、◎しょうゆ、干し椎茸(生椎茸でも)、人参、ごぼう、ゆでたけのこ(水煮)、れんこん、里芋、こんにゃく、絹さや、サラダ油(炒め用)、☆酒、☆しょうゆ、☆みりん、★ほんだし、★水(あれば椎茸戻し汁)、★砂糖 by こたろうkitchenつくったよ 1
-
具たっぷり♥️卵焼き!千草焼き! 卵、とりひき肉、人参、生しいたけ、万能ネギ、☆しょう油、☆みりん、☆砂糖、☆塩 by 海かめちゃんつくったよ 3
-
バルサミコを使った☆しいたけのソテー 生しいたけ、オリーブオイル、★バルサミコ、★白ワイン(または酒)、★さとう、★ブラックペッパー by クッキングパパママ
-
鶏肉と筍と椎茸の炊き込みご飯 米、鶏モモ肉、茹で筍、生椎茸、☆醤油、☆酒、☆みりん、塩 by テンテントッキーズ
-
しいたけ肉詰めトースター焼き 生しいたけ、鶏ひき肉、塩・胡椒、パン粉、オリーブオイル、粉チーズ、ミックスハーブ by 週末は男子厨房
-
オーブントースターで「しいたけの肉詰め」♪ 生しいたけ、●豚引き肉(鶏でもOK)、●しいたけのじくみじん切り、●ねぎのみじん切り、●おろししょうが、●マヨネーズ、●塩、●しょう油、●コショー、片栗粉、七味唐辛子 by hiromu82つくったよ 1
-
ネギと椎茸の味噌汁 ネギ、生しいたけ、ほんだし、味噌、水 by auaaaつくったよ 3
-
魚焼きグリルで!生しいたけのバター醤油焼き! 生しいたけ、バター、醤油 by アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯つくったよ 4
-
鶏肉を 先に炒めた 親子丼 ご飯、卵、鶏もも肉、玉ねぎ、生しいたけ、長ネギ、水、麺つゆ(ストレート)、酒、サラダ油 by ぽんぽんぷーつくったよ 7
-
酢豚 豚肉角切り、たまねぎ、にんじん、ピーマン、生しいたけ、おろししょうが、醤油、酒、片栗粉、タマノイ 酢豚 by kutukutsu
-
生しいたけのバターソテー 生しいたけ、バター、しょうゆ by ひまわり♪♪つくったよ 1
-
フランスの家庭料理☆鶏のフリカッセ。ニンニクソース 鶏胸肉、※塩、コショウ(下味用)、※ブラックペッパー(粗挽き、下味用)、ニンニク、シメジ、生椎茸、オリーブオイル、白ワイン、生クリーム by ミルク白うさぎつくったよ 5
-
八宝菜みたいなオイスターソース炒め 豚肉 薄切り、シーフードミックス、チンゲン菜、生椎茸、にんじん、たけのこ(水煮)、創味シャンタン、オイスターソース、塩・胡椒、にんにく・しょうが、ごま油 by ミラクルクルクル♪
-
椎茸とチーズの卵炒め 生椎茸、サラダ油、味塩コショウ、***、★卵、★とろけるミックスチーズ、★マヨネーズ、★塩 by ぷ〜みぃまま♪
-
☆★ホームメイドのタイスキのタレ♪本格基本編★☆ ニンニク漬け(タイ産)微塵切り、生赤唐辛子(小)、紅腐乳、●チリソース(シラチャーソース等)、●ケチャップ、●砂糖、●酢かレモン又はライム汁、●水、●胡麻油、※炒り白胡麻、※パクチー微塵切り、※ニンニク微塵切り、◯以下はタイスキの参考材料、大根、◯白菜、◯ほうれん草、◯パクチー、◯生椎茸、◯えのき茸、◯キクラゲ、◯卵豆腐か豆腐、◯タイ、ルークチンか鍋用すり身団子、◯海老、◯イカ輪切り、◯豚薄切り、レバー、◯海老ワンタン、◯戻した春雨、※チキンスープの素、※水 by めーぷんぷいつくったよ 1
-
生切り昆布の濃い目の煮物 生切り昆布、ニンジン、油揚げ、さつま揚げ、生しいたけ、水、★ 和風だしの素、★ みりん、★ 砂糖、★ 醤油、★ 酒 by トヨタカロつくったよ 6
-
鶏手羽元と野菜の豆乳クリーム煮 鶏手羽元、人参、玉ねぎ、生椎茸、ブロッコリー、あらびきガーリック、水、無調整豆乳、大麦生活大麦ポタージュ、クリーム、マギーブイヨン、塩、胡椒、オリーブオイル by ぽんぽんぷー
-
ヘルシー♪鶏ささみと小松菜の甘酢炒め 鶏ささみ、塩・こしょう、片栗粉、小松菜、生しいたけ、ごま油、A.酢、A.トマトケチャップ、A.きび砂糖 by さー88つくったよ 6
-
メカジキのソテー☆きのこソース♪ メカジキ、生椎茸、舞茸、えのき、サラダ油、塩・こしょう、バター、しょうゆ、みりん、酒、レモン汁、万能ねぎの小口切り by かばぽん^^つくったよ 1
-
トースターで5分♪椎茸の醤油マヨ焼き 生しいたけ、★醤油、★マヨネーズ、パン粉 by marochan*つくったよ 2
-
炊飯器調理☆ぷるぷる牛すじ、ごぼう煮込み☆ 牛すじ、長葱の青い部分、生姜(チューブタイプ)、料理酒、玉ねぎ、生椎茸(今回は、2㎝サイズ)、ごぼう、☆顆粒だし、☆みりん、☆醤油、☆料理酒、☆水、☆砂糖、小ネギ(飾りなのであればでOK) by らくうまごはんつくったよ 1
-
韓国風!豚バラ肉とネギの胡麻味噌スープ 豚バラ肉、ニラ、ネギ、生しいたけ、木綿豆腐、ごま油(炒め用と最後の香り付け用)、豆板醤、★水、★味噌、★鶏がらスープの素、いりごま by まゆもかちんつくったよ 2
-
少量お弁当おかず♪ご飯のお供に椎茸の甘辛油炒め♡ 生椎茸、酒、三温糖、醤油、サラダ油 by *kuuuma*
-
椎茸たっぷり醤油ラーメン 中華麺(むし)、生椎茸、白菜、ウインナー(ポーク&チキン)、鶏がらスープ、★醤油、★味醂、ごま油、塩コショウ by ねあっっ
-
肉厚な椎茸とブロッコリーのオイスターソース炒め ブロッコリー、生しいたけ、にんにく、オイスターソース、ガラスープの素、塩こしょう、サラダ油 by Anelaviviつくったよ 7
-
クコの実と椎茸のプチ薬膳スープ チキンスープ、しょうが(すりおろし)、大根薄切り、生椎茸、葱、クコの実、醤油、酒、塩、胡椒、ゴマ油 by いくみん5385
-
しいたけ入りオムライス 玉ねぎ、ハム、生しいたけ、塩、コショウ、ケチャップ、ご飯、玉子、牛乳 by Momo.つくったよ 1
-
簡単 牛肉の朴葉味噌 牛肉、生椎茸、長ねぎ、セロリ、万能ねぎ、≪朴葉味噌≫、赤味噌、味噌、砂糖、みりん、日本酒、ごま油、長澤家の万能つゆもしくめんつゆ by 長澤家長男つくったよ 1
-
生椎茸と小松菜の味ぽん炒め 生椎茸、サラダ油、小松菜、味塩コショウ、★三温糖、★味ぽん(MILD) by ぷ〜みぃまま♪
-
生椎茸と長ネギと小ネギのお味噌汁 生椎茸、長ネギ、小ネギ、合わせ味噌、出汁、白だし by aiai.yつくったよ 3
-
水菜と生椎茸の中華風ヘルシースープ 水菜、生椎茸、鶏がらスープ、味覇 by banikusa
-
毎日のお味噌汁256杯目*ワカメと生椎茸 カットワカメ、生椎茸、水、出汁入り味噌 by ブルーボリジつくったよ 2
-
かぼちゃとピーマン生椎茸の胡麻炒め カボチャ(できれば国産)、生椎茸(国産、新鮮なものが望ましい)、ピーマン、ごま油、塩、本みりん、いりごま(仕上げ用) by snowoods**つくったよ 2
-
生椎茸、薄揚げと豆腐のお味噌汁 生椎茸、うす揚げ(油揚げ)、豆腐(絹豆腐等ソフト系がおすすめ)、お好みの味噌、水(お好みのダシでどうぞ)、好きな薬味 by snowoods**つくったよ 3