チンゲン菜の中華風炒め レシピ・作り方

チンゲン菜の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
桃太郎きびだんご
桃太郎きびだんご
しょうがを効かせて、あっさりに仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜としいたけを乱切りする。生姜はすりおろしておく。
  2. 2 フライパンに、ごま油、生姜をいれ、香りたってきたら、青梗菜としいたけをいれ炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、醤油をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

スーパーで青梗菜が安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

最後、生姜を足すといっそう風味が出ます。

  • レシピID:1470000574
  • 公開日:2011/02/04
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青梗菜 ごま油 生しいたけ ビールに合う
料理名
青梗菜の炒め物
桃太郎きびだんご
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