プルコギ風焼肉 レシピ・作り方

プルコギ風焼肉
  • 約30分
  • 500円前後
桃太郎きびだんご
桃太郎きびだんご
キャベツと大根は残っていたので入れました。他、ニラを入れてもおいしいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料をすべて混ぜ合わせ、牛肉を加えよく揉みこんで漬けておく。
  2. 2 野菜を薄切りにする。食べやすい大きさでOK。
  3. 3 フライパンに油をしき、野菜を入れ炒める。火が通ったら、器に移しておく。
  4. 4 同じフライパンに牛肉を入れよく炒め火が通ったら、野菜を再び戻し、ざっくり混ぜる。

きっかけ

プルコギがとにかく大好きで自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

牛肉にしっかり味を漬けるとおいしくなります。水気が無ければ少量水をたすといいと思います。

  • レシピID:1470000633
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 プルコギ 焼肉 つまみ
料理名
焼肉野菜炒め
桃太郎きびだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/02/01 08:09
    プルコギ風焼肉
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る