すき焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
人参の皮をむき、へたを取り、斜め薄切りにする。
えのきとしめじの軸を切り落とし、小房に分ける。
長ネギを3cm幅にきる。 - 2 すきやき用鍋に1と生椎茸と☆を入れて、中火で煮る。
-
3
春菊を長さ半分に切る。
白菜や人参が柔らかくなったら、春菊と牛肉をすき焼き用鍋に入れる。 -
4
器を4つ用意し、卵を割り入れて溶く。
牛肉に火が通ったら、すきやきを卵につけながらいただく。
きっかけ
晩御飯に作りました☆
おいしくなるコツ
お好みで、白滝、お麸、うどんを入れると美味しいです♪ 味見をして、水を加減してくださいね♪
- レシピID:1370025429
- 公開日:2024/03/01
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ねあっっ2024/04/20 14:37美味しくいただきました☆テンション上がります~。レシピ有難うございます<(_ _)>
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/10 06:15牛肉高いので鶏肉ですき焼きしました♪
すき焼きのつゆはいつも買ってましたが、手作り美味しかったです!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
夢シニア2024/04/01 20:31夕食にあるもので
作りました♪
ご飯が進みました(@_@)
美味しいすき焼
ごちそうさまでした♪ -
くっくこ2024/03/26 15:35美味しく頂きました
レシピありがとうございました