☆ツナとピーマンの卵チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンのへたと種を取り、細切りにする。
フライパンにごま油をひき、中火でピーマンを炒める。しんなりしたらツナ(オイルはざるで切る)とだし醤油を入れ、1分炒めてお皿に取る。 -
2
器に卵を割り入れて溶く。
フライパンにサラダ油をひき、強火にかけ、溶き卵を入れる。溶き卵の上にすぐにご飯を入れ、木べらで切るように混ぜる。 -
3
2に☆を入れて調味料が全体に行き渡ったら、1を加えて全体を木べらで混ぜながら炒める。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952024/05/10 15:38mamacremさん
こんにちは
ランチで美味しくいただきました〜
おかずいらずでいいですね -
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/04 08:22おはようございます。ツナとピーマンで卵チャーハン、簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
libre*2024/05/02 13:39あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡