アスパラ鶏そぼろ丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラを斜め薄切りにする。
フライパンにアスパラと◯を入れて、強火で1分半蓋をして蒸し焼きにする。 -
2
1のフライパンに、鶏ひき肉とみじん切りにした生姜を加えて、菜箸でかきまぜながら炒める。鶏ひき肉に火が通ってそぼろ状になったら、☆を入れて炒める。
☆が絡まったら火を止める。 - 3 丼鉢に炊きたてのご飯を入れて、2のアスパラ入り鶏そぼろをご飯の半分にトッピングする。
-
4
ボウルに◎を入れてよく溶く。
フライパンの汚れを一旦キッチンペーパーで拭き取り、サラダ油をひいて中火にかける。
◎を入れて菜箸で炒め、炒り卵を作る。 - 5 3のご飯の空いているスペースに、しらすと4の炒り卵をトッピングして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/06/01 14:21アスパラはないのですが、参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
アスパラの食感がこりこりしていて美味しいです♪