にんじんは上下を落として皮をむいたら細く棒状に切ります。
アスパラガスは下の方を落とし、にんじんと一緒に下茹でします。(3分程度)
今回はお肉が6枚なのでさけるチーズも6等分に分けておきます。
茹でた野菜の粗熱を冷ましている間に★の調味料を混ぜておきます。
豚肉に軽く塩こしょうして、チーズが真ん中になるようににんじんとアスパラを中央に置きます。
手前から海苔巻きの要領でキツめに巻きます。
巻いた端を爪楊枝で3か所固定します。
爪楊枝は向こう側に突き抜けないようにします。
最後に全体に軽く塩こしょうします。
フライパンに油を熱して豚肉を焼きます。
爪楊枝以外の面が焼き目が付いたら、爪楊枝をそっと抜いて刺さっていた面を焼きます。
すべての面が焼けたら合わせておいたたれを回し入れます。
たれが沸騰して全体に絡まったら火を消して肉を取り出して切ります。
誰は少し煮詰めたいので、お肉を取り出したあと強火で少し煮詰めてから切ったお肉にかけます。
お肉の付け合せに野菜を作っても食べてくれない事があるので、巻いて一緒にしてしまいました(笑)
最後、たれを程よく煮詰めるとお肉によく絡んで美味しくなります★
レシピID: 1300021484
公開日:2018.07.30
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