色々使える!ごま油香るネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは縦長に6分割になるように3本切込みを入れてから刻んでいく。
- 2 刻んだ長ネギと全ての調味料、白ごまを入れてまぜあわせます。
-
3
鶏肉をグリルで焼いて乗せても、トップ画のようにタン塩に乗せても。
冷奴に乗せても最高に美味しいです♡
きっかけ
タン塩の上に乗ってるあのネギ塩ダレが欲しくて作ってみました。
おいしくなるコツ
新鮮なネギと混ぜるだけの簡単レシピです。
- レシピID:1300023497
- 公開日:2019/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません