おつまみにもおやつにも♡パリパリ揚げチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼売の皮 1袋
- とろけるチーズ 60g
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 焼売の皮にとろけるチーズひとつまみ(約2g)を乗せて、2辺に軽く水をつけて3角に折りたたんでピタッとくっつけます。
- 2 170度の油で両面こんがりきつね色になるまで揚げます。
- 3 仕上げに黒胡椒を軽く振ってお召し上がりください。
きっかけ
焼売を作った時に残った皮の使い道を考えてて、あり合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズがはみ出ないようにきちんと閉じます。 仕上げの黒胡椒がアクセントです。
- レシピID:1300023350
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません