おつまみにもおやつにも♡パリパリ揚げチーズ レシピ・作り方
![おつまみにもおやつにも♡パリパリ揚げチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d782a1413c3035fd6ed0abbb75c49b127233282.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 焼売の皮 1袋
- とろけるチーズ 60g
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
焼売の皮にとろけるチーズひとつまみ(約2g)を乗せて、2辺に軽く水をつけて3角に折りたたんでピタッとくっつけます。
- 2 170度の油で両面こんがりきつね色になるまで揚げます。
-
3
仕上げに黒胡椒を軽く振ってお召し上がりください。
きっかけ
焼売を作った時に残った皮の使い道を考えてて、あり合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズがはみ出ないようにきちんと閉じます。 仕上げの黒胡椒がアクセントです。
- レシピID:1300023350
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません