おつまみにもおやつにも♡パリパリ揚げチーズ レシピ・作り方

おつまみにもおやつにも♡パリパリ揚げチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
ながいぬ
ながいぬ
焼売の皮でチーズをくるんで揚げただけの簡単料理。家族みんな大好きです♡

材料(4人分)

  • 焼売の皮 1袋
  • とろけるチーズ 60g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 焼売の皮にとろけるチーズひとつまみ(約2g)を乗せて、2辺に軽く水をつけて3角に折りたたんでピタッとくっつけます。
  2. 2 170度の油で両面こんがりきつね色になるまで揚げます。
  3. 3 仕上げに黒胡椒を軽く振ってお召し上がりください。

きっかけ

焼売を作った時に残った皮の使い道を考えてて、あり合わせで作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ないようにきちんと閉じます。 仕上げの黒胡椒がアクセントです。

  • レシピID:1300023350
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の揚げ物その他の乳製品パーティー料理・ホームパーティ300円前後の節約料理
関連キーワード
スピードメニュー 簡単おつまみ チーズ 子供も大好き
料理名
焼売
ながいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る