スピードメニュー★しらすのみょうが和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがは根を落として半分に切ってから薄くスライスして氷水にさらします。
-
2
器にしらすを移し、水気を切ったみょうがを加えて軽く混ぜ合わせます。
しょうゆを加えて和えたらできあがりです!
きっかけ
大好きなしらすとみょうがを合わせて旬なおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
みょうがは氷水にさらすと、よりシャキッとして美味しいです。 しらすに塩気があるのでしょうゆはお好みで量を加減してみてください。
- レシピID:1300021483
- 公開日:2018/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のアテにも最適です!