スペアリブ❤️バーベキュー味❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きスペアリブ 400g
- 塩 4つまみ
- こしょう 4振り
- ◎濃口醤油 大さじ2
- ◎ケチャップ 大さじ2
- ◎三温糖 大さじ2
- ◎酒 小さじ2
- ◎ウスターソース 小さじ2
- ◎すりおろしにんにく 小さじ1
- ◎すりおろし生姜 小さじ1
- 水 1.5カップ
作り方
-
1
骨付きスペアリブに塩とこしょうを満遍なく振り、鍋に入れて中火で軽く炒める。
焼き目がついたら、鍋に水1.5カップ(分量外)を入れて煮る。15分後、スペアリブを取り出し煮汁を捨てる。 - 2 1の鍋に、◎を入れて落し蓋をして1時間程弱火で煮込む。
-
3
タレが少なくなったら、落し蓋を取り、木べらで炒めながらたれを絡める。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/03 17:23mamacreamちゃん♪バーベキュー味♡香ばしくてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*