鶏肉を 先に炒めた 親子丼 レシピ・作り方

鶏肉を 先に炒めた 親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
鶏皮がこんがり焼けた親子丼です♪
味つけは麺つゆで簡単です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ります。
    玉ねぎは縦にスライスして、生しいたけは薄くスライスして、長ネギは斜めにスライスします。
  2. 2 フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油を少々加えて熱して、鶏もも肉を皮から焼いていきます。
  3. 3 鶏皮がこんがりいい色に焼けたら裏返して玉ねぎと生しいたけを加えて水を加えて煮ていきます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、酒と麺つゆを加えます。
  5. 5 溶いた卵の半分の量と長ネギを加えます。
  6. 6 器に温かいご飯を盛りつけて、溶き卵の残りを回し入れて、半熟のうちにご飯の上にのせて、完成です。

きっかけ

鶏もも肉だけをフライパンで先に炒める方法で親子丼を作りました^^

  • レシピID:1420004478
  • 公開日:2012/11/26
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カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
ぽんぽんぷー
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つくったよレポート(6件)

  • らぶり31
    らぶり31
    2021/02/21 13:47
    鶏肉を 先に炒めた 親子丼
    ネギが苦手なのでタマネギと鶏肉でシンプルに作りたくてレシピ参考にしました。鶏肉を先にいためたり、最後に半熟にするために卵を上からかけたり一手間で美味しくできます
  • takip
    takip
    2020/12/14 20:24
    鶏肉を 先に炒めた 親子丼
    美味しくできました!
    また利用させていただきます。
  • くうぼう
    くうぼう
    2018/08/05 18:14
    鶏肉を 先に炒めた 親子丼
    鶏を先に炒めると固くならずに美味しくできました!
    青ネギにしてみました
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/11/15 22:05
    鶏肉を 先に炒めた 親子丼
    椎茸なかったのでたもぎ茸で作りました。

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