椎茸とチーズの卵炒め レシピ・作り方

椎茸とチーズの卵炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸ととろけるチーズの卵炒めです♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 中1枚
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く1振り
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★とろけるミックスチーズ 4~5g
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにする

    軸は綺麗な部分は粗みじんに切る
    (汚れている部分は捨てる)
  2. 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、生椎茸がしんなりとなるまで炒める
  4. 4 ②をもう1度軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061263
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズその他の乳製品しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る