離乳食⭐️野菜たっぷり和風あんかけ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参、ピーマン、玉ねぎ、椎茸は、細かく切ります。
- 2 鍋に鶏ひき肉を入れて炒め、軽く色が変わったら、1で細かく切った具材を加えて炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりするまで炒まったら、水を加えて一煮立ちさせます。
- 4 和風だしの素、醤油を加えて煮込み、最後に、水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつけたら完成です。
きっかけ
レトルトの離乳食の一つを真似て作ってみました
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまで煮込んでから味付けをするのがポイントです。具材の大きさは赤ちゃんが食べやすい大きさに調整して切ってください。ご飯にかけて、1食分ずつ冷凍しておけば、1週間保ちます。
- レシピID:1450030010
- 公開日:2021/09/15
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