ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
ほうれん草のおひたしをレンジで簡単に作ります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってラップで全体的を包み、600wのレンジで3温めます。
  2. 2 ほうれん草をざるにあげ、水に晒して灰汁を抜きます。
  3. 3 4センチ幅に切り、水気を絞ってボウルに入れます。★の調味料と和えたら完成です。
  4. 4 お好みで、食べる前に鰹節を乗せてお召し上がりください。

きっかけ

簡単に副菜が欲しくて

おいしくなるコツ

鰹節は食べる直前にかけると風味が感じられて美味しいです。

  • レシピID:1450030152
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/11/01 20:06
    ほうれん草のおひたし
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • 01☆
    01☆
    2021/10/07 19:07
    ほうれん草のおひたし
    参考にさせていただきました、
    ありがとうございました!
  • kagami585
    kagami585
    2021/10/07 15:39
    ほうれん草のおひたし
    とても美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る