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小松菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方

小松菜のツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
よぴキッチン
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小松菜とツナを醤油マヨで和えた簡単副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、4センチ幅に切ります。ツナは油を切っておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら小松菜を加え、しんなりするまで湯がき、ザルにあげます。水にさらしあくを抜いたら水を切ります。
  3. 3 軽く絞った小松菜と、ツナ、マヨネーズ、醤油をボウルに入れよく和えます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜が余っていたので

おいしくなるコツ

小松菜は和える前に水気を絞ってください。水っぽくならず美味しくできます。

  • レシピID:1450030292
  • 公開日:2021/10/18
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カテゴリ
小松菜ツナ缶小松菜のおひたし
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