ネギトロのタレ レシピ・作り方

ネギトロのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
yopipi
yopipi
ネギトロに合う専用のタレの作り方です。醤油より甘くてネギトロによく合います。

材料(2人分)

  • ネギトロ 300g
  • ★ほんだし 小さじ1/4
  • ★酒、みりん 各大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を全て耐熱皿に入れて、よく混ぜ、ふんわりとラップをして、600wのレンジで1分温めます。
  2. 2 冷蔵庫でタレを冷やします。
  3. 3 ネギトロに、冷蔵庫で冷やしたタレをお好みの量かけて完成です。

きっかけ

ネギトロに合うタレが作りたくて

おいしくなるコツ

ネギトロにかけるタレの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1450030291
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る