めんつゆで!(^^)ほうれん草のおひたし♪ レシピ・作り方
![めんつゆで!(^^)ほうれん草のおひたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9740d77ba389728467b0b9b7b571bfc717cadda.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草(解凍済み) 60g
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ○水 小さじ1
- 白炒りゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 メーカー表示のとおり解凍済みのほうれん草は、余分な水分があれば絞る。
- 2 ボウルに○の材料と一緒に入れ、軽く和え合わせる。
- 3 仕上げの器い盛り、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
冷凍ほうれん草のストックを活用しました。 うちでは前日に冷凍庫から出し、夏場は冷蔵庫、冬場は室温に置いて解凍します。 朝起きて、すぐにお弁当作りに使えます(^_^)
- レシピID:1100022126
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草のおひたし 冷凍ほうれん草 緑黄色野菜のおひたし お弁当のおかず
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
69 件
旬に収穫したほうれん草を、いつでもおいしく頂けます(^_^)