毎日のお味噌汁256杯目*ワカメと生椎茸 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁256杯目*ワカメと生椎茸
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
椎茸の軸も無駄なく お出汁に。

材料(2人分)

  • カットワカメ 大さじ2
  • 生椎茸 1個
  • 450cc
  • 出汁入り味噌 小さじ2位

作り方

  1. 1 椎茸の軸はスライスし水から煮ます。沸騰して1分、スライスした椎茸のカサを加え更に煮て火を通します。
  2. 2 カットワカメと味噌を加え沸騰前に火を止め蒸らします。

きっかけ

立派な椎茸の軸を利用。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460040790
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめしいたけ味噌
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る