野菜たっぷり、うどん レシピ・作り方

野菜たっぷり、うどん
mickery
mickery
野菜をたくさん入れて、しっかり栄養がとれるうどんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜としいたけを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に人参、しいたけ、白菜を入れて、全部がかぶるくらいまで水(分量外)を入れる
  3. 3 中火で10分~15分ほど火にかける
  4. 4 ねぎを入れてから、冷凍うどんをそのまま投入。
  5. 5 うどんはあまり触らず、自然とほぐれるのを待ってください。
  6. 6 めんつゆをいれて、最後に水菜を入れたら出来上がり。
  7. 7 卵をおとしたり、天かすをかけたりして食べると、一層おいしくなります

きっかけ

栄養満点にするために、我が家では昔から野菜をたっぷり使っています

  • レシピID:1680000812
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 白菜 生しいたけ 水菜
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/02/02 21:32
    野菜たっぷり、うどん
    野菜たっぷり♡
    野菜で満腹になるのは重くないのでいいもんです(*^^*)
    とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る