野菜たっぷり、うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜としいたけを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に人参、しいたけ、白菜を入れて、全部がかぶるくらいまで水(分量外)を入れる
- 3 中火で10分~15分ほど火にかける
- 4 ねぎを入れてから、冷凍うどんをそのまま投入。
- 5 うどんはあまり触らず、自然とほぐれるのを待ってください。
- 6 めんつゆをいれて、最後に水菜を入れたら出来上がり。
- 7 卵をおとしたり、天かすをかけたりして食べると、一層おいしくなります
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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つくったよレポート(1件)
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ねうしとら子2014/02/02 21:32野菜たっぷり♡
野菜で満腹になるのは重くないのでいいもんです(*^^*)
とってもおいしかったです!