ヘルシー♪鶏ささみと小松菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・鶏ささみは、食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす
・小松菜は、3~4cm長さに切る
・生しいたけは、石づきを切り落とし、5mm厚さにスライスする -
2
・フライパンにごま油を熱し、❶の鶏ささみを並べて両面を焼く
・両面に焼き色がついたら→小松菜と生しいたけを加えて炒める -
3
・小松菜がしんなりしたら→合わせておいたAを加えてさっと炒め、味をからませる
・お皿に盛って出来上がり~
きっかけ
娘が貧血気味で…鉄分補給のために小松菜料理をと思い、甘酢炒めに~
おいしくなるコツ
・片栗粉をまぶすことで、鶏ささみがプルプルに仕上がります~
- レシピID:1810010566
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささみと小松菜の甘酢炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082023/08/01 14:51白いご飯にぴったりです。
-
hiro.hisa2023/02/15 18:32美味しかったです
-
ももぷーぷー2022/04/17 16:01しいたけの代わりにきくらげとエリンギで作りました。美味しかったです。またリピートします!
ごま油の香ばしい香りに、食欲がそそられます~♡
簡単材料で、ちゃちゃっと一品出来上がり~♪