魚焼きグリルで!生しいたけのバター醤油焼き! レシピ・作り方

魚焼きグリルで!生しいたけのバター醤油焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの飯
魚焼きグリルで焼くしいたけの醤油バター焼きです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけの旨味と醤油バターを逃がさないように、アルミホイルを敷き、その上に生しいたのかさが上になるように並べます!
  2. 2 火をつけ中火で3分~5分焼き少ししなっとしたら裏返して、バターをのせ醤油を垂らします!
  3. 3 そのまま3分程焼きバターが溶けていれば完成です!
    こぼれないようにアルミホイルのままお皿へ!

きっかけ

しいたけの旨味とバター醤油をこぼさずジューシーに食べたくて!

おいしくなるコツ

・かさの方から焼くことで醤油バターがこぼれません!

  • レシピID:1860020863
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
しいたけのバター醤油焼き
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る