魚焼きグリルで!生しいたけのバター醤油焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生しいたけ 5個
- バター 10g~
- 醤油 1個につき3滴~5滴位
作り方
- 1 しいたけの旨味と醤油バターを逃がさないように、アルミホイルを敷き、その上に生しいたのかさが上になるように並べます!
- 2 火をつけ中火で3分~5分焼き少ししなっとしたら裏返して、バターをのせ醤油を垂らします!
-
3
そのまま3分程焼きバターが溶けていれば完成です!
こぼれないようにアルミホイルのままお皿へ!
きっかけ
しいたけの旨味とバター醤油をこぼさずジューシーに食べたくて!
おいしくなるコツ
・かさの方から焼くことで醤油バターがこぼれません!
- レシピID:1860020863
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- 料理名
- しいたけのバター醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/08/27 20:15バター醤油の味付けがとても美味しかったです。