皮まで美味しい!蜜が溢れる皮パリねっとり焼き芋! レシピ・作り方

皮まで美味しい!蜜が溢れる皮パリねっとり焼き芋!
  • 1時間以上
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
焼き芋が大好きで色々試して落ち着いたレシピです!
こちらのレシピは皮まで美味しく仕上がります!
皮はパリッと中はねっとりとした焼き芋がお好きな方におすすめ!

材料(2人分)

  • さつまいも 2~8本
  • 30×30cm天板にのる分量 太さによって本数調整

作り方

  1. 1 さつまいもを綺麗に洗います!
  2. 2 アルミホイルをひいた天板にのせます!
  3. 3 予熱なしのオーブンで、170度120分焼きます!

    焼き終わったらそのまま庫内で冷めるまで放置します!
  4. 4 完成です!
    皮パリ中ねっとり焼き芋!

きっかけ

さつまいもの皮まで美味しく食べる焼き方を見つけたので!

おいしくなるコツ

お芋のサイズを揃えること! 大きいお芋はカットしたりフォークで穴を刺すと良いです! 温度管理を徹底し低温で長く焼くこと! でんぷんの糊化が1番進む温度が65~70℃なので、長い間その温度を保てるかが重要です!

  • レシピID:1860029320
  • 公開日:2023/07/23
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カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理料理のちょいテク・裏技秋の行楽・紅葉
関連キーワード
焼き芋 ねっとり 皮まで美味しい ダイエット
料理名
焼き芋
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
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つくったよレポート(2件)

  • さやか1120
    さやか1120
    2023/10/11 05:45
    皮まで美味しい!蜜が溢れる皮パリねっとり焼き芋!
    美味しかったです♪
  • うさ山
    うさ山
    2023/08/28 13:39
    皮まで美味しい!蜜が溢れる皮パリねっとり焼き芋!
    安納芋で作りました。ごちそうさまでした。

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