マグロのテールステーキ!バター醤油味 レシピ・作り方

マグロのテールステーキ!バター醤油味
  • 約10分
  • 500円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
\10分で完成/
マグロのテールステーキです!ガーリックバター醤油の味付けで豪華なおかずになります!ツマミにも最高てす!

材料(2人分)

  • マグロのテール(しっぽ) 2つ(直径20cm位)
  • 2振り~
  • 胡椒 2振り~
  • 小さじ2
  • ニンニク(チューブでもok) 2カケ~
  • 料理酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2~
  • ★みりん 大さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・マグロのテールは水で軽く洗い水気をしっかり拭いておきます
    ・ニンニクはみじん切りにしておきます
    ・マグロのテールに、塩、胡椒で下味をつけておきます
  2. 2 フライパンに油を引き、刻んだニンニクを入れ熱します!
    火加減は弱めの中火です!
  3. 3 ニンニクの香りがたってきたら、フライパンにマグロのテールを入れ、2~3分焼きます!
  4. 4 ひっくり返して、料理酒をふりかけます!
    アルコールが飛んだら蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします!
  5. 5 蓋を開け★を入れます!
    マグロにスプーンでタレをかけながら1~2分程少し煮つめます。
    火を止めて、最後にバターを乗せたら完成です!

きっかけ

マグロのテールが安く売っていたので!

おいしくなるコツ

下準備でマグロを水で洗うと臭みがとれます!

  • レシピID:1860028676
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単夕食ガーリック・にんにくステーキ
関連キーワード
バター醤油 おつまみ コラーゲン マグロのしっぽ
料理名
ステーキ
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る