オーブントースターで「しいたけの肉詰め」♪ レシピ・作り方

オーブントースターで「しいたけの肉詰め」♪
hiromu82
hiromu82
しいたけの肉詰めと作ろうとしたら、「卵」がなかったので、マヨネーズを加えて作ってみました。いつもより焼き色が付きにくい感じでしたが、美味しかったです。

材料(4人分)

  • 生しいたけ 16個
  • ●豚引き肉(鶏でもOK) 150g
  • ●しいたけのじくみじん切り 10本くらい
  • ●ねぎのみじん切り 大さじ2
  • ●おろししょうが 小さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●しょう油 小さじ1/2
  • ●コショー 5.6振り
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 (1)しいたけは小さいナイフで軸を写真のようにくり抜く。

    茶こしで片栗粉を振り掛ける。
  2. 2 (1)●を全部混ぜ合わせて、具を作る。

    写真左からねぎ、しいたけの軸、しょうが、豚引き肉。
  3. 3 (3)くり抜いたしいたけに具を詰める。
  4. 4 (4)オーブントースターで7.8分焼く。
    七味唐辛子を振り、ポン酢でいただきました。

    豚肉なので、念のため1つ切って、中まで焼けているか確認した方がいいです。

きっかけ

しいたけの肉詰めと作ろうとしたら、「卵」がなかくて、マヨネーズを加えて作ってみました。

  • レシピID:1880009715
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/03/03 15:27
    オーブントースターで「しいたけの肉詰め」♪
    おいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る