オーブントースターで「しいたけの肉詰め」♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)しいたけは小さいナイフで軸を写真のようにくり抜く。
茶こしで片栗粉を振り掛ける。 -
2
(1)●を全部混ぜ合わせて、具を作る。
写真左からねぎ、しいたけの軸、しょうが、豚引き肉。 - 3 (3)くり抜いたしいたけに具を詰める。
-
4
(4)オーブントースターで7.8分焼く。
七味唐辛子を振り、ポン酢でいただきました。
豚肉なので、念のため1つ切って、中まで焼けているか確認した方がいいです。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/03/03 15:27おいしくできました♪