10分で完成!鶏肉と白菜の和風だし鍋 レシピ・作り方

10分で完成!鶏肉と白菜の和風だし鍋
  • 約10分
  • 500円前後
mollie
mollie
疲れて帰って来た日はお鍋が簡単!
白菜と鶏肉で定番のあっさり和風お鍋をどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にだしを入れ、火にかける
  2. 2 鶏肉、白菜、しいたけを一口大に切る
  3. 3 鍋が沸騰したら、調味料を全て入れ、材料を投入!
  4. 4 沸騰したら灰汁をとり、完成♪

きっかけ

寒くて疲れた日に冷蔵庫のありものでさっと作りました。

  • レシピID:1170015872
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る