韓国風!豚バラ肉とネギの胡麻味噌スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、ニラは3㌢の長さに切る。ネギは、斜めに薄切り。生しいたけは、薄切り。木綿豆腐は、一口大に切る。
- 2 ★印は、合わせておく。
- 3 鍋に、ごま油(小1)、手順1(木綿豆腐、ニラは除く)、豆板醤を入れ、中火にかけて炒める。
- 4 手順3の豚バラ肉の色が変わったら、★印と木綿豆腐を加えて、しばらく煮る。
- 5 手順4に味噌を加えて、ひと煮立ちしたらニラといりごまを加えて、混ぜ合わせたら火を止め、ごま油(小1)を加える。
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6
手順5を器に入れて、完成!
アツアツで召し上がって下さい。
きっかけ
韓国風レシピにハマってて。
おいしくなるコツ
ニラは、色と食感を味わうために、火を止める直前で入れてあります。 辛口派なので豆板醤は少し多めに使ってます。辛いのが苦手な方は、調節して下さい。 スープが残ったら、ご飯を加えてクッパにしても!
- レシピID:1560014535
- 公開日:2021/05/15
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ぴのこ♀2022/02/01 15:19ニラ忘れました。いんげんです。ごはん入れました。おいしくできました。