韓国風!豚バラ肉とネギの胡麻味噌スープ レシピ・作り方

韓国風!豚バラ肉とネギの胡麻味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
豆板醤の入ったピリッと美味しいスープです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、ニラは3㌢の長さに切る。ネギは、斜めに薄切り。生しいたけは、薄切り。木綿豆腐は、一口大に切る。
  2. 2 ★印は、合わせておく。
  3. 3 鍋に、ごま油(小1)、手順1(木綿豆腐、ニラは除く)、豆板醤を入れ、中火にかけて炒める。
  4. 4 手順3の豚バラ肉の色が変わったら、★印と木綿豆腐を加えて、しばらく煮る。
  5. 5 手順4に味噌を加えて、ひと煮立ちしたらニラといりごまを加えて、混ぜ合わせたら火を止め、ごま油(小1)を加える。
  6. 6 手順5を器に入れて、完成!
    アツアツで召し上がって下さい。

きっかけ

韓国風レシピにハマってて。

おいしくなるコツ

ニラは、色と食感を味わうために、火を止める直前で入れてあります。 辛口派なので豆板醤は少し多めに使ってます。辛いのが苦手な方は、調節して下さい。 スープが残ったら、ご飯を加えてクッパにしても!

  • レシピID:1560014535
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理豆板醤長ネギ(ねぎ)にら
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/02/01 15:19
    韓国風!豚バラ肉とネギの胡麻味噌スープ
    ニラ忘れました。いんげんです。ごはん入れました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る