生鮭とほうれん草のとろろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は4〜5等分に切り、塩を振って5分くらいおき、出てきた水分をキッチンペッパーで拭き取り、酒をふる。
- 2 ほうれん草、えのきは3㌢の長さに切り、ニンニクは、スライスする。
- 3 長芋は、皮ごとすりおろし、ピザ用チーズと混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、手順1を皮目から焼く。焼き色が付いたら、裏返し手順2を加えて、しんなりとしたら、しょうゆを回し入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 5 グラタン皿に手順4を入れて、手順3を乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱し、ブラックペッパーを振りかけて、完成!
きっかけ
お魚料理を食べたくて。
おいしくなるコツ
ホワイトソースを使わないので、手間もかからず、低カロリーです。 長芋は、皮にも栄養があるとの事です!なので、そのまま皮ごとすりおろして、時短&栄養満点です。 きのこは、えのきのほかに、しめじ、エリンギ、まいたけでも。
- レシピID:1560016525
- 公開日:2022/01/19
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