かぼちゃとピーマン生椎茸の胡麻炒め レシピ・作り方

かぼちゃとピーマン生椎茸の胡麻炒め
  • 約15分
  • 300円前後
snowoods**
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塩分・糖分控えめの低カロリー。
素材の味を活かした体に優しいレシピです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは割りばしくらいの太さに細切りして1~2分茹でておく
    レンチンでも◎
  2. 2 ピーマン千切り

    椎茸薄切り
  3. 3 ごま油をフライパンで熱し

    2を先に炒める
  4. 4 しんなりしたら、1のかぼちゃを加え

    本みりんと塩をふり
    サッと炒めて胡麻ふってできあがり☆

きっかけ

糖尿の義母に・・ おまけに歯の調子が悪いので・・・ 余談ですが…この器はワタクスの陶芸作品でごじゃります(●^o^●)

おいしくなるコツ

かぼちゃ下茹で・しすぎないように~~ 材料の分量としては 目安ですので好みで調整しましょー 味見て足らないようなら薄口だし醤油など好みで追加しましょ。 生椎茸に限らず他のキノコ類もOK牧場ですが、味付け等、味見をお願いします。

  • レシピID:1160051671
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
かぼちゃ血圧が高めの方糖質制限・低糖質ピーマンしいたけ
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つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/11/15 08:21
    かぼちゃとピーマン生椎茸の胡麻炒め
    美味しかったです!かぼちゃを加熱しすぎて若干崩壊してしまったので、次はもう少し控えめを心がけます。
    器まで手作りなんてかっこいい…!

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