生椎茸と小松菜の味ぽん炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生椎茸 中3枚
- サラダ油 大さじ1ほど
- 小松菜 中2株
- 味塩コショウ 1~2振り
- ★三温糖 大さじ1
- ★味ぽん(MILD) 大さじ1
作り方
-
1
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
↑を2~3㎜幅の薄切りにする - 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、葉の部分はざく切りに、茎の部分は2cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、2分ほど炒める
- 4 ②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 小松菜に油が回ったら、★を順に振り入れ、生椎茸と小松菜がしんなりとなるまで炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
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