生椎茸と小松菜の味ぽん炒め レシピ・作り方

生椎茸と小松菜の味ぽん炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • 生椎茸 中3枚
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 小松菜 中2株
  • 味塩コショウ 1~2振り
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★味ぽん(MILD) 大さじ1

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る

    ↑を2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、葉の部分はざく切りに、茎の部分は2cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、2分ほど炒める
  4. 4 ②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 小松菜に油が回ったら、★を順に振り入れ、生椎茸と小松菜がしんなりとなるまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066707
  • 公開日:2019/08/30
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カテゴリ
しいたけポン酢小松菜
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