(13ページ目) 有頭えびのレシピ・作り方 総合情報
有頭えびのレシピ一覧 643品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
海老を使って 簡単グリーンカレー 有頭エビ、グリーンカレーペースト、サラダオイル、ココナツミルクパウダー、ひよこ豆(ゆでたもの)、なす、ピーマン、ぶなしめじ、ぬるま湯、ナンプラー、砂糖 by ちゃふー
-
エビじゃがスープ 有頭エビ、ジャガイモ、玉ねぎ、おろしニンニク、白ワイン、*水、*コンソメキューブ、**牛乳、**醤油、**塩コショウ by leopoo
-
焼きエビ味噌汁 有頭エビ、酒、出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水、味噌、ネギ by leopooつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
エビとマッシュルームのアンチョビ炒め マッシュルーム、有頭エビ、おろしニンニク、アンチョビペースト、白ワイン、粗挽きコショウ、刻みパセリ by leopoo
-
フライパンでなんちゃってパエリア 有頭エビ、アサリ、おろしニンニク、玉ねぎ、お米(無洗米)、*トマト、*水、*白ワイン、*コンソメキューブ、*塩コショウ、イタリアンパセリ by leopoo
-
エビトマトパスタ パスタ、有頭エビ、*バター、*スライスニンニク、*鷹の爪(お好みで)、玉ねぎ、白ワイン、トマト水煮缶、**牛乳、**塩コショウ、パルメザンチーズ(お好みで) by leopoo
-
レストランの味☆えびのビスク 有頭エビの殻と頭、玉ねぎ、ローリエ、セロリの茎か葉、水、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩、胡椒、にんにく、オリーブオイル、白ワイン by 麻呂0461
-
エビだしたっぷり♪エビのお味噌汁 有頭エビ、白菜、豆腐、塩、水、薬味(ここでは貝割れ)、合わせみそ、(あれば)ガラ by PyacoYam
-
エビの塩焼き ブラックタイガー(有頭エビ)、竹串、塩 by tententen48つくったよ 3
-
塩麹漬け殻付きエビ♪豪華ぺペロンチーノ 有頭エビ、塩麹、オリーブ油、ニンニク、タマネギ by iihi009
-
エビの開き焼きチリソースかけ 有頭エビ、スイートチリソース、ネギのみじん切り by サクラノカタライ
-
エビチャーハン ご飯、有頭エビ(大)、長ネギ(細身のもの)、卵、塩コショウ、中華の素、サラダ油、料理酒、レタス by tententen48
-
エビの醤油焼き 有頭エビ、*酒、*醤油、*山椒の粉(お好みで) by leopoo
-
エビのスープでいつものカレーをもっとおいしく♪ エビ(有頭エビ)、水、生姜、豚肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、市販のカレールー、サラダ油、ローリエ by あまからこ
-
有頭エビのピリ辛蒸し焼き 有頭エビ、おろしニンニク、豆板醤、*醤油、*酒、*塩コショウ、ネギ by leopoo
-
有頭エビの酒蒸し 有頭エビ、白菜、しょうが、酒 by ちーころ犬
-
焼き魚の残りで、簡単おしゃれなブイヤベース♪ 残った焼き魚(青魚以外)、有頭エビ、イカ、トマトソース(市販品でも手作りでも)、冷凍トマト(湯むきしたトマト)、白ワイン、サフラン、自然塩、コショウ、芽ネギなどの青み by アイール
-
☆★サフラワーのシーフードパエリア★☆ 有頭エビ、イカ、イイダコ(普通のタコ足ぶつ切り可)、蛤、又はアサリ、ムール貝、玉ねぎみじん切り、ニンニクみじん切り、マッシュルーム、ピーマン、ブラックオリーブ、パセリみじん切り、トマトペースト、コンソメスープの素、オリーブオイル、無洗米(通常米可)、サフラワーティーバッグ又は乾燥サフラワー、熱湯、白ワイン、塩、胡椒、レモン by めーぷんぷい
-
大エビフライ 有頭エビ(大)、◯、卵、小麦粉、水、塩・胡椒、◇、パン粉、サラダ油 by hime-tarakoつくったよ 1
-
うどんすき うどん半生タイプ、白菜、椎茸、エノキ、かまぼこ、鶏むね肉、豚しゃぶしゃぶ用、有頭エビ、だし汁、塩、醤油、味醂、☆大根おろし、☆ポン酢、☆柚子胡椒 by すいかサマ
-
おせち・えび煮 有頭エビ(大)、◯、水、酒、砂糖、醤油、みりん by hime-tarakoつくったよ 3
-
蛤入りのお雑煮 蛤、丸もち、三つ葉、柚子、白だし、有頭エビ by ninazu3t
-
お正月に☆エビの塩焼き 有頭エビ、塩 by tnmsam
-
お正月用頭付きエビうま煮 有頭エビ、干ししいたけの戻し汁(前日に仕込み)、みりん(下ゆで用)、白だし(ミ〇カンなど市販のもの) by mckee3348
-
有頭エビのマヨ焼き 有頭エビ(赤エビ等)、白ワイン、塩コショウ、*マヨネーズ、*おろしニンニク、*レモン汁、*粗挽きコショウ by leopooつくったよ 1
-
完熟がポイント☆☆海老とトマトとハマグリのパエリア 有頭エビ、ハマグリ、完熟トマト、タマネギ、米、ナス、ピーマン、オリーブ油、ニンニク、塩コショウ、コンソメ、白ワイン、ターメリック、粉末カレー粉 by アボカドプリン
-
エビのピリ辛パン粉炒め 有頭エビ、塩コショウ、片栗粉、*鷹の爪、*おろしニンニク、*おろし生姜、*刻みネギ、パン粉、**醤油、**鎮江黒酢、**砂糖 by leopoo
-
炊飯パエリア 米、パエリアの素、有頭エビ、水、オリーブオイル、万願寺とうがらし、ブラックオリーブ by Azukiぱん
-
黒酢ダレで★有頭エビの塩ゆで 有頭エビ、しょうが(スライス)、塩、水、【タレ】、黒酢(香醋)、しょうが(みじん切り)、しょうゆ、ごま油 by はかせ55つくったよ 3
-
☆★濃厚クリーミー♪海老のクリームパスタ★☆ 有頭エビ(中型)、スパゲティー乾麺、玉ねぎ、ニンニク、トマトペースト、生クリーム、フュメドポワソン等の市販魚介ダシ、白ワイン(日本酒可)、塩、胡椒、オリーブオイル、エビダシ取り用 水、パセリみじん切り、お好みで粉チーズ by めーぷんぷいつくったよ 2
-
タイ風エビとキュウリのグリーンカレー 有頭エビ、キュウリ、タマネギ、タケノコの水煮、グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、水、中華だし、ナンプラー(醤油でも可)、砂糖 by ノスタルじじい
-
夏を乗り切れ!熱々火鍋 サラダ油、ごま油、ラー油、乾燥唐辛子、ニンニク、ショウガ、フォアジャン、オイスターソース、キャベツ、もやし、春菊、豚バラ肉、有頭エビ、冷凍ギョウザ、ニラ、たまねぎ、豆腐、えのき、きくらげ、水 by ちまきっくす
-
簡単!インド料理風タンドリーエビ☆ エビ(できれば有頭エビの方が良いです)、A:カレースパイス、A:プレーンヨーグルト、A:すりおろしニンニク、A:すりおろし生姜、A:ラカント(0カロリー砂糖)、A:醤油、A:味の素、A:ケチャップ、レタス by ちぇきーた
-
☆★魚河岸風♪海老だしのお味噌汁★☆ 有頭エビの廃棄部分(頭、殻、尾)、有頭エビ、水、赤味噌(どんな種類でも可)、かつおだしの素、豆腐、乾燥ワカメ等の海草、ネギ小口切り by めーぷんぷい
-
☆★この味で決まり♪エビチリ★☆ 有頭エビ(有頭でなくても可)、下味用 塩、下味用 酒、下味用 片栗粉、ネギみじん切り、生姜みじん切り、ニンニクみじん切り、○以下は合わせ調味料用 チキンスープの素、○ 豆板醤(スイートチリソース可)、○ ケチャップ、○ 砂糖、○ 胡麻油、○ 酒、○ しょうゆ、○ 酢、○ オイスターソース、○ 胡椒、○ 水溶き片栗粉、炒め用 胡麻油、飾り用 香菜又はネギ by めーぷんぷい
-
濃厚*有頭エビとトマトのパスタ 有頭エビ、お好みのパスタ、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、人参(みじんorイチョウ切り)、塩コショウ、料理酒、トマト缶、水、トマトケチャップ、パセリ by castle_Tauつくったよ 1
-
豪華!!!頭付きのエビフライ! 有頭エビ、小麦粉、卵、パン粉、塩・こしょう by 永月だりあつくったよ 5
-
エビ好きな彼女の17回目のバースデー 有頭エビ(普段は甘エビ今日は赤エビ、マヨネーズ、ニンニク、塩、レモン(無しでも by あとぶー
-
エビとアサリで★おいしいタカオのパスタ スパゲティ、有頭エビ、アサリ、玉ねぎ、にんにく、白ワイン、塩(面を茹でるときに)、塩・胡椒、オリーブオイル by 手作り大好き さくら
-
☆おせち エビの甘煮☆ 有頭エビ、醤油、みりん、酒、出汁 by momopuu47つくったよ 1
-
エビの旨煮 有頭エビ、酒、みりん、塩 by miashimatoraつくったよ 1
-
有頭エビとトマト・パプリカのパスタ 有頭エビ、パスタ、パプリカ、ワイン、トマト、ガーリックオイル、塩コショウ by 手作り大好き さくら
-
エビのトマトソース添え 15cmぐらいの有頭エビ、片栗粉、玉ねぎのみじん切り、完熟トマトの荒みじん、にんにくのみじん切り、オリーブオイル、塩、乾燥バジル、乾燥オレガノ(お好みで) by はなはな桜