炊飯パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合分
- パエリアの素 1パック
- 有頭エビ 8尾
- 水 100cc
- オリーブオイル 少々
- 万願寺とうがらし 8本
- ブラックオリーブ 1瓶
作り方
-
1
有頭エビのヒゲと足をカットし、背わたを取り、
フライパンに油を引かずに並べ、弱火でじっくり焼き付けます。エビを取り出し、水を100ccほど入れてエビの旨みを水に移しておきます。 - 2 次にオリーブオイルを少々入れ、万願寺とうがらしを炒めます。
- 3 米を洗い、パエリアの素を入れて、1のエビの旨みの移った水を足して3合分まで水を加え、炊飯します。
- 4 炊き上がったら、お皿に移し、エビ、万願寺とうがらし、ブラックオリーブを飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
Azukiぱん
こんにちは、お豆の大好きな豆子です。
簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。
冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません