炊飯パエリア レシピ・作り方

炊飯パエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
有頭エビをじっくり炒めることで、かなり本格的なお味が付きますよ!

材料(4人分)

  • 3合分
  • パエリアの素 1パック
  • 有頭エビ 8尾
  • 100cc
  • オリーブオイル 少々
  • 万願寺とうがらし 8本
  • ブラックオリーブ 1瓶

作り方

  1. 1 有頭エビのヒゲと足をカットし、背わたを取り、
    フライパンに油を引かずに並べ、弱火でじっくり焼き付けます。エビを取り出し、水を100ccほど入れてエビの旨みを水に移しておきます。
  2. 2 次にオリーブオイルを少々入れ、万願寺とうがらしを炒めます。
  3. 3 米を洗い、パエリアの素を入れて、1のエビの旨みの移った水を足して3合分まで水を加え、炊飯します。
  4. 4 炊き上がったら、お皿に移し、エビ、万願寺とうがらし、ブラックオリーブを飾ります。

きっかけ

炊飯器で本格的なパエリアはいかが?

おいしくなるコツ

硬めに炊飯するのがコツです。

  • レシピID:1700001809
  • 公開日:2011/11/05
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パエリア
Azukiぱん
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