エビじゃがスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモと玉ねぎは適当な大きさに切る。鍋に油(分量外)を入れ、ニンニクを炒め、エビも追加、ワインをふって*を入れ、5分煮込んで濾す。殻を剥いて、身を別皿にとる。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎとジャガイモを炒め、1の濾し汁を追加する。しばらく煮込み、芋に火が通ったらミキサーで攪拌。**を入れ、味調整して海老の身を入れ、完成!
きっかけ
マッタリ海老じゃがスープです。かなり濃厚なので、少量食べるよろし。
おいしくなるコツ
ミキサーは冷ましてからかけます。海老頭・殻はよいダシが出るので、濾す際はマッシャー等で押します。
- レシピID:1860005789
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- エビじゃがスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません