有頭エビのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭エビ(赤エビ等) 7~8匹
- 白ワイン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- *マヨネーズ 大さじ4
- *おろしニンニク 1/2片
- *レモン汁 小さじ1
- *粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 エビはよく洗い、縦に開く。ワインをふって、塩コショウをまぶす。*は合わせておく。
- 2 耐熱容器にエビを入れ、*を開いたエビにのせる。200度のオーブンで15分ほど焼く。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 有頭エビのマヨ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こしゅ3152013/01/10 02:29この一品があるだけで一気に豪華になりました(笑)味も間違いなし♡工程楽チンなので、またエビ買って作ります♪