現在地
 > 
 > 

有頭エビのマヨ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 有頭エビ(赤エビ等)

    7~8匹

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • *マヨネーズ

    大さじ4

  • *おろしニンニク

    1/2片

  • *レモン汁

    小さじ1

  • *粗挽きコショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
有頭エビのマヨ焼き
  • 300円前後

シンプルでうまいです。

作り方

  • 1

    エビはよく洗い、縦に開く。ワインをふって、塩コショウをまぶす。*は合わせておく。

  • 2

    耐熱容器にエビを入れ、*を開いたエビにのせる。200度のオーブンで15分ほど焼く。完成!

きっかけ

シンプルでうまいです。

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかり味付けた方が、うまいと思います。

レシピID: 1860004452

公開日:2011.12.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.10

    この一品があるだけで一気に豪華になりました(笑)味も間違いなし♡工程楽チンなので、またエビ買って作ります♪

    あああぁぁ、これはっ!すごくゴージャスで美味しそうです!葉物も添えられて、とっても綺麗です。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
有頭エビのマヨ焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲有頭エビのマヨ焼きのページ上部へ