有頭エビのマヨ焼き レシピ・作り方

有頭エビのマヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルでうまいです。

材料(2人分)

  • 有頭エビ(赤エビ等) 7~8匹
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • *マヨネーズ 大さじ4
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *レモン汁 小さじ1
  • *粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 エビはよく洗い、縦に開く。ワインをふって、塩コショウをまぶす。*は合わせておく。
  2. 2 耐熱容器にエビを入れ、*を開いたエビにのせる。200度のオーブンで15分ほど焼く。完成!

きっかけ

シンプルでうまいです。

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかり味付けた方が、うまいと思います。

  • レシピID:1860004452
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
有頭エビのマヨ焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こしゅ315
    こしゅ315
    2013/01/10 02:29
    有頭エビのマヨ焼き
    この一品があるだけで一気に豪華になりました(笑)味も間違いなし♡工程楽チンなので、またエビ買って作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る