☆おせち エビの甘煮☆ レシピ・作り方

☆おせち エビの甘煮☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
momopuu47
momopuu47
なんだかんだと忙しい年末のあいたときに作り置きできるレシピです♪

材料(4~8人分)

  • 有頭エビ 8尾程度
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 1カップ
  • 出汁 1/2カップ

作り方

  1. 1 エビの背ワタを取り頭のとがったところは切っておく。
  2. 2 調味料を鍋で煮立たせエビを入れ5分ほど煮て火を通し火を止め冷めるまで放置。
  3. 3 冷めたら煮汁ごとジップ袋などに入れ空気を出来るだけ抜き冷蔵庫で1晩以上つける。

きっかけ

おせち用に作り置きできるレシピを♪

  • レシピID:1140000582
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの甘煮
momopuu47
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る