サムギョプサル風 レシピ・作り方

サムギョプサル風
  • 1時間以上
momopuu47
momopuu47
塩漬けした豚バラをさっぱりおいしく

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 豚バラのかたまり肉に大さじ1の塩をもみ込みキッチンペーパーとラップで包み冷蔵庫で一晩寝かせる
  2. 2 ①のお肉をお好みの厚さにカットし、フライパンやホットプレートでしっかり焼き、レタス、キムチ、のりなどお好みの材料と巻いて一緒に食べるだけ!!

きっかけ

塩豚はうまみ凝縮でこれだけで本当に美味しい!!

  • レシピID:1140022772
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レタス
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/08/04 17:23
    サムギョプサル風
    牛肉ですが作りました‼きゅうりキムチと美味しくいただきました(^^)サッパリで野菜もとれて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る