現在地
 > 
豚肉  > 

サムギョプサル風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サムギョプサル風

塩漬けした豚バラをさっぱりおいしく

作り方

  • 1

    豚バラのかたまり肉に大さじ1の塩をもみ込みキッチンペーパーとラップで包み冷蔵庫で一晩寝かせる

  • 2

    ①のお肉をお好みの厚さにカットし、フライパンやホットプレートでしっかり焼き、レタス、キムチ、のりなどお好みの材料と巻いて一緒に食べるだけ!!

きっかけ

塩豚はうまみ凝縮でこれだけで本当に美味しい!!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > レタス

レシピID: 1140022772

公開日:2015.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.08.04

    牛肉ですが作りました‼きゅうりキムチと美味しくいただきました(^^)サッパリで野菜もとれて美味しかったです♪

    ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サムギョプサル風のページ上部へ