お正月に☆エビの塩焼き レシピ・作り方

お正月に☆エビの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
元旦の朝絶対に食べるエビです。

材料(1人分)

  • 有頭エビ 1尾
  • 適量

作り方

  1. 1 まっすぐ焼くために、エビに竹串をまっすぐ刺し入れる。
  2. 2 塩をふり、グリルで中火で焼く
    片面5分くらい

きっかけ

小さい頃からお正月は絶対食べます

おいしくなるコツ

中までしっかり焼いてくださいね

  • レシピID:1290005244
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
有頭エビ 塩焼き お正月 グリル
料理名
塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る