濃厚*有頭エビとトマトのパスタ レシピ・作り方

濃厚*有頭エビとトマトのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
castle_Tau
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ちょっとリッチな気分になれるパスタです。
お好みでほかのシーフードを加えても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 有頭エビは殻をむいて、身(背わたをとる)、殻と頭に分けておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、エビの身をさっと焼いて取り出しておく。
    フライパンはそのままで、玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、エビの頭と殻を加え、強火で火を通す。塩コショウし、料理酒を加える。
  4. 4 料理酒のアルコールが飛ぶまで沸騰させ、トマト缶を加える。水も缶の内部を洗いながら加え、ケチャップも加える。
    沸騰したら火を弱めて15~20分煮る。
  5. 5 4からエビの殻を取り出し、必要なら塩コショウやケチャップで味を調える。

    パスタをたっぷりのお湯であるアルデンテにゆでる。
  6. 6 フライパンに2のエビの身とゆであがったパスタを加え、強火であおりながらパスタを絡める。
    パスタを散らして出来上がり★

きっかけ

有頭エビが手に入ったので

おいしくなるコツ

エビの臭みが出ないように、強火でいためることです

  • レシピID:1280001646
  • 公開日:2011/03/27
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ エビ トマト ワインに合う
料理名
トマトパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • chimasa.
    chimasa.
    2016/05/15 15:32
    濃厚*有頭エビとトマトのパスタ
    おいしかったです。(*^◯^*)ありがとうございました。

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