エビチャーハン レシピ・作り方

エビチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
秘密の私の一人ランチです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を入れたプライパンを熱し 溶き卵を入れ塩コショウし ふわっとしたらお皿に取り出す
  2. 2 頭 殻をむいて4つに切ったエビを色付く程度炒めて取り出す
    頭 殻は一緒に炒めエビの旨みを出し取り出す
  3. 3 フライパンに油を入れ小口切りした長ネギを炒め香りが出てきたらご飯を入れ炒める
    料理酒を鍋肌に少々回し入れる(ご飯の匂いがなくなります)
  4. 4 1の卵、手でちぎったレタス、エビを加えフライパンを振りながら炒め合わせる
    中華の素 塩コショウで味を調え完成

きっかけ

有頭エビが一尾だけ残っていたので贅沢に使っちゃいました♪

おいしくなるコツ

エビの頭 殻はよく炒めて旨みを出してください(むきエビを使っても美味しいですよ)

  • レシピID:1240006349
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 チャーハン ランチ 炒飯
料理名
エビチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る