カレー風味ブロッコリーベーコンほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

カレー風味ブロッコリーベーコンほうれん草の炒め物
tententen48
tententen48
カレー風味で 卵がふっわり 美味しい1品です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とブロッコリーは下茹でします
    ほうれん草30秒
    ブロッコリー2分
  2. 2 ベーコンは5cmカット
    ほうれん草は よくしぼって水気を取っておき 5cmカット
    ブロッコリーは 房にカットします
  3. 3 卵をボールに割りいれて といておきます
  4. 4 フライパンに サラダ油を入れて 良く熱し 卵を入れ 半熟まで 火を入れます
  5. 5 卵を取り出します
  6. 6 フライパンに ガーリックオイルを入れて 熱し ベーコンを炒めます
    ベーコンに火が通ったら ほうれん草とブロッコリーを入れて 手早く炒めます
  7. 7 塩コショウと カレーパウダーで 味付けをします
  8. 8 卵をもどして 全体に 卵は広がり 火が通れば出来上がり^^

きっかけ

ブロッコリーを頂いて ブロッコリー消費で 作りました

おいしくなるコツ

カレー味が利いている方が おいしいです 振りすぎかなって思うくらい入れて下さい 卵がマイルドにしてくれます

  • レシピID:1240013843
  • 公開日:2013/03/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
カレー風味 ブロッコリー ほうれん草 ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る