エビのピリ辛パン粉炒め レシピ・作り方

エビのピリ辛パン粉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
写真だと何がなんだか??状態ですが、結構うまいです。

材料(2人分)

  • 有頭エビ 大5匹
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • *鷹の爪 少々
  • *おろしニンニク 1片
  • *おろし生姜 1片
  • *刻みネギ 半本
  • パン粉 200cc
  • **醤油 大さじ1
  • **鎮江黒酢 大さじ1
  • **砂糖 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 エビは殻が気になる場合は剥いておき、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、エビを炒め、火を通しておく。
  2. 2 別フライパンに油(分量外)を熱し、*を香りよく炒める。パン粉と1のエビを追加し、**を回し入れ完成!

きっかけ

写真だと何がなんだか??状態ですが、結構うまいです。

おいしくなるコツ

パン粉を焦がさないように気をつけます。

  • レシピID:1860004145
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのピリ辛パン粉炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る