エビのピリ辛パン粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭エビ 大5匹
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- *鷹の爪 少々
- *おろしニンニク 1片
- *おろし生姜 1片
- *刻みネギ 半本
- パン粉 200cc
- **醤油 大さじ1
- **鎮江黒酢 大さじ1
- **砂糖 小さじ1/2~1
作り方
- 1 エビは殻が気になる場合は剥いておき、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、エビを炒め、火を通しておく。
- 2 別フライパンに油(分量外)を熱し、*を香りよく炒める。パン粉と1のエビを追加し、**を回し入れ完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのピリ辛パン粉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません