フライパンでなんちゃってパエリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビはヒゲ等を切っておく。アサリは砂出しする。トマトは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、玉ねぎを炒める。
- 2 しんなりしたら米を追加。透きとおるまで炒め、さらに*を追加する。馴染んだらエビとアサリも加え、中火で5分煮込む。蓋をして弱火で15分加熱し、更に15分蒸らして完成!パセリを散らす。
きっかけ
みてくれ悪いですが、エビや貝のダシが出てうまいです。
おいしくなるコツ
エビ・貝はダシ用と割り切って、米と一緒に煮込みます。柔らかさを味わいたいときは、固くならないよう、一旦皿に出し、あとから上にのせます。
- レシピID:1860005619
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- フライパンでなんちゃってパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません