フライパンでなんちゃってパエリア レシピ・作り方

フライパンでなんちゃってパエリア
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
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みてくれ悪いですが、エビや貝のダシが出てうまいです。

材料(2~3人分)

  • 有頭エビ 6匹
  • アサリ 1パック
  • おろしニンニク 1片
  • 玉ねぎ 1個
  • お米(無洗米) 2合
  • *トマト 2個
  • *水 300cc
  • *白ワイン 100cc
  • *コンソメキューブ 1個
  • *塩コショウ 少々
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 エビはヒゲ等を切っておく。アサリは砂出しする。トマトは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 2 しんなりしたら米を追加。透きとおるまで炒め、さらに*を追加する。馴染んだらエビとアサリも加え、中火で5分煮込む。蓋をして弱火で15分加熱し、更に15分蒸らして完成!パセリを散らす。

きっかけ

みてくれ悪いですが、エビや貝のダシが出てうまいです。

おいしくなるコツ

エビ・貝はダシ用と割り切って、米と一緒に煮込みます。柔らかさを味わいたいときは、固くならないよう、一旦皿に出し、あとから上にのせます。

  • レシピID:1860005619
  • 公開日:2012/06/15
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カテゴリ
パエリア
料理名
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