レストランの味☆えびのビスク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしにんにくは包丁の腹でつぶしておきます。
- 2 鍋を火にかけてオリーブ油とにんにくを入れ香りが上がってくるまで軽く炒め玉ねぎを入れしんなりしたらえびの殻と頭を入れ炒めます。
- 3 2に水と白ワインを入れセロリとローリエを加え20分ぐらい弱火で煮ます。
- 4 煮えたらこし器で潰すように押しながら漉しスープを鍋に移します。沸騰したら牛乳を加えさらに沸騰したら生クリームと塩、こしょうで味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ビスクスープ
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