レストランの味☆えびのビスク レシピ・作り方

レストランの味☆えびのビスク
  • 約1時間
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
プレンダーやプロセッサーがあると簡単にレストランの味が楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしにんにくは包丁の腹でつぶしておきます。
  2. 2 鍋を火にかけてオリーブ油とにんにくを入れ香りが上がってくるまで軽く炒め玉ねぎを入れしんなりしたらえびの殻と頭を入れ炒めます。
  3. 3 2に水と白ワインを入れセロリとローリエを加え20分ぐらい弱火で煮ます。
  4. 4 煮えたらこし器で潰すように押しながら漉しスープを鍋に移します。沸騰したら牛乳を加えさらに沸騰したら生クリームと塩、こしょうで味を整えます。

きっかけ

アルゼンチンエビが安かったので。

おいしくなるコツ

頭の付いている海老なら何でもかまいません。

  • レシピID:1270003181
  • 公開日:2012/05/12
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その他のエビ
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ビスク 海老 スープ 家庭で
料理名
ビスクスープ
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