塩にこだわった☆栗ご飯 レシピ・作り方

塩にこだわった☆栗ご飯
麻呂0461
麻呂0461
栗ではなく味付けとなるポイントの塩をこだわってみました。塩もいろいろあるけれど産地によって塩辛さもずいぶん違います。今回は塩気のマイルドな雪塩を使ってみました。

材料(4人分)

  • 1袋
  • 3合
  • 雪塩 2つまみ強
  • 重曹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と小さじ1/2の重曹を入れ栗を加え沸騰して2,3分したらざるに上げて栗の皮をむきます。
  2. 2 お米をよく研いで洗い3合のメモリの水と塩、1の栗を入れて普通に炊きます。

きっかけ

塩で味の違いが出るのを知ったので。

  • レシピID:1270003729
  • 公開日:2012/09/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ご飯 ゆき塩
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る