黒米いりのちらし寿司 レシピ・作り方

黒米いりのちらし寿司
麻呂0461
麻呂0461
黒米を入れて仕上がりきれい(^^ゞ

材料(4人分)

  • 3合
  • 黒米 大さじ3
  • ちらし寿司の素 1袋
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 黒米と白米を一緒に洗って多少固めに炊きます。
  2. 2 大葉を千切りにしておきます。
  3. 3 1のコメが炊きあがったらすし寿司おけなどに移し熱を飛ばすようにすこし混ぜちらし寿司の素を加えてさらに切るようにして混ぜます。
  4. 4 覚めるまで寿司桶の上にしっかり縛った濡れ布きんをかけて置きます。
  5. 5 食べるときにトッピングとして2の大葉を散らします。

きっかけ

黒米を入れるとピンク色できれいだから。

  • レシピID:1270003732
  • 公開日:2012/09/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る