抹茶のチーズケーキ レシピ・作り方

抹茶のチーズケーキ
麻呂0461
麻呂0461
抹茶が手に入ったのですこし甘すぎないものにしました。

材料(15人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
  2. 2 クラッカーとパバターーをプロセッサーでくだきます。
  3. 3 型に1のクラッカーをひきつめます。
  4. 4 鍋に生クリームを入れ温まってきたらヨーグルトと抹茶を入れて80度へま゛らいに温めます。
  5. 5 火からおろしてゼラチンを入れよく溶かしてプロセッサーで撹拌し2の型に入れ冷蔵庫で冷やしし固めます。

きっかけ

ケーキが食べたかったから。

  • レシピID:1270003790
  • 公開日:2012/10/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ちーす゜ 抹茶 クリームチーズ 大人のおやつ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る