抹茶のチーズケーキ レシピ・作り方

材料(15人分)
作り方
- 1 ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
-
2
クラッカーとパバターーをプロセッサーでくだきます。
-
3
型に1のクラッカーをひきつめます。
-
4
鍋に生クリームを入れ温まってきたらヨーグルトと抹茶を入れて80度へま゛らいに温めます。
-
5
火からおろしてゼラチンを入れよく溶かしてプロセッサーで撹拌し2の型に入れ冷蔵庫で冷やしし固めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)