有頭エビのピリ辛蒸し焼き レシピ・作り方

有頭エビのピリ辛蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豪勢に見えます。

材料(1~2人分)

  • 有頭エビ 4~5匹
  • おろしニンニク 1/2片
  • 豆板醤 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 50cc
  • *塩コショウ 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 エビは、ひげなどの邪魔な箇所を鋏で切っておく。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと豆板醤を炒める。エビも追加し馴染んだら、*を入れて蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする。蓋を開けて、余計な汁を飛ばして完成!ネギを散らす。

きっかけ

豪勢に見えます。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みに応じて加減してください。

  • レシピID:1860004814
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
有頭エビのピリ辛蒸し焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る