有頭エビのピリ辛蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 有頭エビ 4~5匹
- おろしニンニク 1/2片
- 豆板醤 大さじ1/2
- *醤油 小さじ1
- *酒 50cc
- *塩コショウ 少々
- ネギ 少々
作り方
- 1 エビは、ひげなどの邪魔な箇所を鋏で切っておく。*は合わせておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと豆板醤を炒める。エビも追加し馴染んだら、*を入れて蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする。蓋を開けて、余計な汁を飛ばして完成!ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 有頭エビのピリ辛蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません